Глава XII
Желтый фургон
– Даш, мне очень не нравится, как движется наше расследование! – заявила Оля, сидя под вечер в воскресенье в комнате Даши.
– Олька, ты так смешно это сказала! – фыркнула Даша. – Как какая-нибудь занудливая училка!
– Пусть! – отмахнулась Оля. – Но, по-моему, мальчишки все делают не так!
– Не так? – удивленно подняла брови Даша. – Почему?
– Я тут думала, думала, да и надумала кое-что.
– Ну? – заинтересовалась Даша. Оля вообще-то здорово соображает.
– Понимаешь, этот их офис в подвале…
– Что?
– Надо бы за ним понаблюдать подольше, а не бегать туда на минутку. Понимаешь, что я хочу сказать? Понаблюдать, допустим, в течение рабочего дня…
– Легко сказать!
– А сделать трудно, но, в конце концов, мы и не с такими задачами справлялись.
– Но Петьку и Круза там уже знают…
– А они нам и не нужны. Мы сами…
– Вдвоем?
– Да. На девчонок никто внимания не обратит, и потом можно что-то придумать…
– Что придумать?
– Ну, какой-нибудь предлог…
– Чтобы целый день проторчать в том дворе?
– Ну да.
– Ребенок! Нам нужен ребенок, с которым мы будем там гулять!
– Интересное кино, кто же нам ребенка-то даст? И потом с живым ребенком хлопот не оберешься, а вот если куклу взять…
– У меня есть! У меня есть фантастическая кукла! – завопила Даша. – Я сейчас!
Она полезла на антресоль и достала оттуда красивую заграничную коробку. Оля с любопытством за ней наблюдала. Даша осторожно поставила коробку на стол, развязала розовые ленточки и достала оттуда довольно большую и восхитительно красивую куклу. Это была кукла-младенец, но не примитивный голыш, а почти неотличимое от живого ребенка произведение искусства.
– Дашка, какая прелесть! – завопила Оля. – Откуда?
– У мамы когда-то был ухажер из Югославии, Милан. Вот он мне ее и подарил.
– Но она совсем новая!
– А я почему-то не хотела в нее играть. Она мне тогда не понравилась. Я хотела куклу с длинными волосами, нарядную, а эта… Теперь-то я понимаю, какая она классная, но в куклы давно не играю.
– Дашка, это то, что нужно! Завернем ее в одеяльце с кружавчиками, и порядок!
– Надо же еще коляску раздобыть… Нет, Олька, ничего не выйдет.
– Почему?
– Потому что на нас сразу обратят внимание все бабы во дворе. Еще бы, такие молоденькие мамаши! И в коляску станут заглядывать, на младенчика полюбоваться…
– Ой, я не подумала, это точно… Сразу просекут, что это кукла…
– Оль, а я вот что подумала…
– Ну?
– Надо там пошнырять вокруг, может, найдется какое-нибудь укромное местечко для слежки. А то, если, к примеру, дождь пойдет, куда мы денемся? Может, там подъезд есть с видом на их подвал… Да и вообще, что мы строим планы, если двора этого в глаза не видели?
– Правильно! Вот завтра с утра туда и двинем.
– Только никому ничего не скажем.
– Петька сразу догадается, что мы что-то затеяли.
– Да, но они же не сообразят, что именно.
– Значит, врать ничего не будем, а?
– Зачем лишнее вранье?
– Это правда, чем меньше врешь, тем лучше. А мы все-таки должны… как это говорится… внести в это дело свою лепту, правильно?
– Правильно! Только… Нет, Ольга, это все чепуха. Да и подвал находится в подъезде, что мы со двора-то увидим… У меня другая мысль. Надо воспользоваться услугами этой фирмы!
– То есть?
– Вызвать на дом морильщиков.
– Как на дом? Ты с ума сошла?
– Не к нам же!
– А к кому?
– Ни к кому! Пусть приедут и, как говорится, поцелуют дверь.
– И что с того?
– Мы поглядим, действительно ли они тараканов морят, выезжают ли по вызову, ну и все такое. Может, они сразу нас отфутболят, на первом же этапе.
– А если не отфутболят?
– Тогда мы попробуем проследить за ними, узнаем номер их машины хотя бы…
В этот момент в комнату вошел Стас.
– Привет, что это у вас какие лица озабоченные?
– Да так… – неопределенно ответила Даша.
– Врешь, сестренка! Я тут кое-что слышал…
– Ты под дверью подслушивал? – взвилась Даша. – Стас, это неблагородно!
– Согласен. Но тем не менее я это сделал и теперь уже ничего не попишешь. Но мне ваша идея понравилась! Вызвать их в какую-то нежилую квартиру, а потом на машине проследить…
– На машине? Где ты ее возьмешь?
– Мелешина попрошу. Уверен, он согласится!
– Хорошо бы!
– Я сейчас же пойду к нему, поговорю…
– Ой, Стасик, правда?
– Ждите меня!
Стас решительно вышел из квартиры.
– Дашка, все-таки Стас классный парень!
– Еще бы! – с гордостью ответила Даша.
Через четверть часа Стас вернулся, страшно довольный.
– Девчонки, порядок!
– Согласился?
– Сразу! Елизавета Григорьевна уехала к подруге на дачу, и он два дня свободен. И еще он сказал, что эта история так и просится в детективный роман. И он даже хочет его написать.
– Но он вроде раньше детективов не писал? – сказала Оля.
– Раньше не писал – теперь напишет. И еще он сказал, что попробует прямо сейчас позвонить в эту фирму. Там вроде бы заказы принимают круглосуточно, – потирал руки Стас.
– А что ж ты не дождался?
– Там все занято было, а мне хотелось вас обрадовать!
– Стас, только мы поедем с вами! – твердо сказала Даша. – Это наша идея и…
– Я не возражаю. Дело за Мелешиным.
– Он согласится, я уверена! – сказала Даша.
Прошло минут десять, и им позвонил Мелешин.
– Молодежь, зайдите-ка ко мне, надо поговорить.
Они бросились к двери.
– Вы куда это? – выглянула в переднюю тетя Витя.
– К Мелешиным! Василий Константинович просил помочь ему кое-что найти… – на ходу придумал Стас.
– Прошу, прошу! – пригласил их Мелешин. – Садитесь, друзья.
– Вы дозвонились, да, Василий Константинович? – с горящими от любопытства глазами спросила Даша.
– Да. И у меня приняли заказ! Без звука!
– Вы сюда вызвали?
– Боже упаси, у меня, слава богу, морить некого. Я дал им адрес одного знакомого, который там давно не живет, на вымышленную фамилию, и сказал, что у меня, к сожалению, нет телефона. Так что никто не пострадает.
– И когда они приедут?
– Увы, только послезавтра, в четыре часа. Сказали, что у них сейчас на ходу всего одна машина. Были предельно любезны. Вот, собственно, и все, что я имею вам сообщить. Вы довольны?
– Да, конечно, только мы обязательно поедем с вами! – заявила Даша.
– А стоит ли?
– Стоит! – решительно сказала Оля. – Если в машине будут девчонки, меньше шансов, что ее заподозрят в слежке!
– Ишь вы какие сообразительные! Я только диву даюсь! Ну и компания, что ни человек, то, как минимум, Мегрэ! – улыбнулся Мелешин.
– Тогда до послезавтра, да?
– Разумеется!
В понедельник между вторым и третьим уроками Даша спросила у Петьки:
– А ты сегодня с Крузом пойдешь туда, в этот подвал?
– В подвал? – покраснел вдруг Петька. – Нет, не пойду. То есть я пойду с ним, но буду его ждать на Тверской.
– Неохота больше слюни пускать? – усмехнулась Даша.
– Неохота, – с готовностью признался Петька.
– Надо вам взять Хованского с собой. А то мало ли… Вдруг с Крузом что-то случится, а ты будешь торчать на Тверской и ничего не узнаешь.
– Лавря, ты умница! – воскликнул Петька. – Так мы и сделаем!
– Петь, а мы вчера кое-что придумали, – таинственным шепотом сообщила Даша.
– Вы? Что вы придумали? – нахмурился Петька.
И Даша быстренько рассказала другу, что они с Василием Константиновичем вчера предприняли.
– Класс! – воскликнул Петька. – Класс! Конечно, это может быть и впустую, даже запросто, но… чем черт не шутит! Я тоже с вами!
– Погоди, Петька, нас и так уже четверо.
– Где четверо, там и пятеро!
– Подожди, еще, может, это и не понадобится…
– Почему?
– А вдруг Круз в офисе все узнает?
– Все? Это вряд ли. Там сложная конструкция, по-моему. Короче, скажи Василию Константиновичу, что я тоже поеду с вами завтра.
– Скажу, ладно. Но не забудь сегодня взять с собой Кирюху.
– Не забуду, я, по-твоему, склеротик?
– Петь, а может, нам тоже с вами пойти?
– Это еще зачем? Там мощная тусовка ни к чему.
Тут прозвенел звонок, и разговор прекратился.
В половине пятого Игорь осторожно спустился в подвальный коридор. Там было пусто. Он подошел к двери, за которой в субботу сидела Лариса Федоровна. Постучал. Никто не отозвался. Он тихонько толкнул дверь. Она оказалась незапертой. Мгновение помедлив, он вошел. Ага, вон висит плащ, который висел тут и в прошлый раз, значит, Лариса Федоровна просто куда-то вышла. Ему жутко хотелось заглянуть в ящики стола, но он не решился, а просто сел на стул, на тот самый, на котором сидел прошлый раз. И благонравно сложил руки на коленях. Прошло минут пять. В дверь просунулась мужская голова.
– Лариса где?
– Не знаю, вот жду ее.
– А ты кто такой?
– Я? Игорь.
Мужчина вошел в комнату и пристально взглянул на него.
– Игорь, говоришь? А чего тебе надо?
– Лариса Федоровна обещала узнать насчет работы…
– Работы, говоришь? Какой еще работы?
– Для меня. Мне нужна работа.
Что-то в голосе и тоне мужчины не понравилось Игорю. В них звучало недоверие. Мужчина сел, закинул ногу на ногу, закурил и стал пускать дым Игорю в лицо.
– А ты откуда взялся, а?
– Просто пришел…
– Вот так шел мимо и пришел?
– Почти.
– Почти? Это как же?
– Мой брат на днях сюда заскочил, он… больной… И я его отсюда забрал. А потом встретил Ларису Федоровну, она меня узнала, и я спросил насчет работы…
– И что?
– Она пообещала… То есть сначала сказала, что работы нет, а потом велела зайти сегодня…
– Так, так… Значит, тебе работа нужна?
– Нужна!
– А лет-то тебе сколько?
– Шестнадцать, – немного приврал Игорь.
– Ты в школу ходишь?
– Хожу, но я могу после школы…
– Ты вот что, парень, раздевайся!
– Что? – перепугался Игорь.
Мужчина встал и быстро запер дверь, а ключ сунул в карман. Игорь похолодел.
– Раздевайся, говорю!
– Зачем? – дрожащим голосом спросил Игорь.
– Куртку сними и дай мне!
Игорь снял с себя куртку и протянул мужчине. Тот разложил куртку на столе и стал как-то странно ощупывать ее. Он проверил буквально каждый шовчик на куртке.
– Теперь снимай футболку!
«Ищет микрофон», – смекнул с облегчением Игорь. И уже успокоившись, сбросил футболку.
– Брюки!
Игорь пожал плечами и снял брюки. Ему уже было смешно. Какой дурак этот тип, он же сразу дал понять, что здесь пахнет криминалом.
– А вы чего, промышленного шпионажа боитесь или же милиции? – спросил Игорь, протягивая ему брюки.
– Но-но, поговори у меня! – буркнул мужчина. – Береженого бог бережет, слыхал такое?
– Слыхал.
– Что-то, я погляжу, ты больно спокойный! – зловещим голосом проговорил мужчина. – Ботинки сними!
Но в этот момент кто-то дернул дверь.
– Эй, кто там! – крикнула Лариса Федоровна. – А ну, открывай! Я сейчас велю взломать дверь.
– Вот чертова кукла! – выругался мужчина и отпер дверь.
Лариса Федоровна вбежала в комнату и застыла на месте.
– Что тут происходит? Мишка, ты совсем рехнулся? Игорек, что он с тобой сделал?
– Да ничего, так, небольшой шмон, этот господин искал у меня что-то, по-видимому, микрофон.
– А ну пошел отсюда! Болван, прости господи! Нет, с меня хватит, я скажу Сандро, чтобы уволил тебя к чертям собачьим!
– Ладно, молчи, дура! Много ты понимаешь в безопасности. Вот такие мальцы самые опасные и есть. От них неприятностей поболе, чем от ментов.
«А он вовсе не такой уж болван», – мелькнуло в голове Игоря. Но вслух он сказал:
– Извините, Лариса Федоровна, что я в таком виде тут…
– Да что ты, Игорек! Одевайся спокойно. Ты небось испугался, да?
– В первый момент да, струхнул, но потом понял, что он микрофон ищет или что-то в этом роде, и сразу успокоился.
– Чаю хочешь?
– Спасибо, не откажусь. Лариса Федоровна, а для меня есть новости?
– Нет, Игорек, пока нет… Я поговорила тут насчет тебя, но сейчас лишних рабочих мест нету…
– Жаль, я почему-то думал… Меня ведь можно вчерную нанять. Мне трудовая книжка не нужна, мне бы только немного денег…
– Знаешь, послезавтра возвращается Сандро, попробую с ним поговорить…
У Игоря екнуло сердце. Вот оно!
– Сандро? Кто это?
– Да наш хозяин, может, он что и придумает… Он неплохой человек.
– Он грузин? – откусив кусок печенья и запив чаем, полюбопытствовал Игорь.
– Да нет. Его фамилия Александров, вот и прозвал кто-то Сандро.
– А, понятно… – огорчился Игорь. Все сведения Лоры Игоревны Боженок оказались абсолютно бесполезными.
Они еще поболтали с Ларисой Федоровной о том о сем, и она велела ему заглянуть еще через денька два-три.
– Авось что и выгорит, – ласково улыбнулась она Игорю.
– Спасибо вам, я пойду… А то там брат у меня…
– Ох, бедолага! Иди уж, иди…
– До свиданья.
– Будь здоров!
Игорь выскочил во двор и пустился бегом. Друзья наверняка уже беспокоятся. Они и в самом деле не находили себе места.
– Круз! Сколько можно лясы точить? – накинулся на него Петька. – Мы же волнуемся!
– Знали бы вы, что со мной было! Расскажу – обхохочетесь. Только с Сандро у нас полная лажа! Он не Сандро, он Александров.
– Что ты говоришь? Как?
– Вот так! Лариса Федоровна упомянула о нем, ну я и спросил на голубом глазу, грузин ли он, и оказалось, никакой не грузин, а просто человек по фамилии Александров.
– Это погано, – нахмурился Петька. – Надо будет Геле позвонить, чтобы зря время не тратила. Так что там с тобой стряслось, Крузейро?
Игорь, не жалея красок, расписал, как его обыскивали, Петька и Кирилл покатывались со смеху.
– Вот, вроде дурак дураком, а соображает, – сквозь смех проговорил Хованский, – чует, что мы опасный народ.
– Это все хорошо и весело, – заключил Петька, – но что нам теперь-то делать?
– Ну, может, завтрашняя операция что-то даст… – сказал Игорь.
– Не думаю, – пожал плечами Петька. – Это просто прикрытие, легальное прикрытие преступной деятельности. Что там можно выведать…
– Поживем – увидим, – рассудительно заметил Хованский.
Вечером Петька пытался дозвониться до Гели, но тщетно. Дома ее не было. А автоответчик у нее был сломан. Утром перед школой он ей звонить не решился, знал, что она не любит рано вставать. «Ничего, после школы позвоню», – подумал Петька. Надежды быстро дозвониться в редакцию тоже не было.
После уроков он вместе с Дашей и Олей поехал к Лаврецким домой. Там тетя Витя их накормила, они сказали, что едут с Мелешиным на книжный склад, помочь ему забрать экземпляры его последней книги. На самом деле их помощь ему там вовсе не требовалась, он успел туда съездить с утра, но ничего более умного они всем скопом не придумали. Однако тетя Витя поверила. Или сделала вид, что поверила.
– Василий Константинович, куда мы едем? – спросила Оля, когда они уже выехали на набережную.
– К метро «Войковская».
– Ух, далеко!
– Ближе нет удобного объекта, – ответил Мелешин.
– А в пробку не попадем? – волновался Петька.
– У нас есть время, и потом, я поеду переулками, – успокоил его Мелешин.
– А здорово вы навострились ездить! – одобрительно сказал Петька, когда Василий Константинович в очередной раз свернул куда-то на боковую улицу.
– Да я просто однажды проторчал в пробке больше часа и решил на досуге разработать запасные варианты. Я обычно езжу всего по нескольким маршрутам, и в эту сторону тоже…
– А помните, как вы сначала даже боялись днем выезжать на улицы, – засмеялась Даша.
– Ну, это не столько я боялся, сколько моя жена, – уточнил Мелешин.
За разговорами они и не заметили, как добрались до нужного дома. Василий Константинович поставил машину чуть поодаль от того подъезда, где находилась та самая пустая квартира.
– Интересно, у них есть на машине какие-нибудь опознавательные знаки? – спросил Стас.
– Теоретически должны быть, в рекламных целях, – заметил Петька. – Но на всякий случай надо подняться наверх, послушать, как они ругаться будут. Лавря, пойдешь со мной?
– Пойду!
– Только вы там осторожнее! – крикнул вдогонку Стас.
Даша только рукой махнула. Нашел кого учить! Они поднялись на седьмой этаж, а пустая квартира находилась на шестом.
– А вдруг они не приедут? – тихо сказала Даша.
– Должны вообще-то… – без особой уверенности ответил Петька. – Кстати, уже пора бы им появиться.
– Смотри, а это не они?
Во двор въехал большой ярко-желтый фургон с крупными синими буквами «ДБН». Внизу помельче было написано: «Дом без насекомых».
– Точность – вежливость королей! – с удовлетворением произнес Петька.
Они увидели, как из кабины вылез парень в ярко-желтом комбинезоне с синими буквами.
– Фирма веников не вяжет! – вырвалось у Петьки.
– Ты хочешь сказать, что фирма делает гробы? – довольно мрачно пошутила Даша.
– Боюсь, что да…
Парень тем временем достал из кабины объемистую желтую с синим сумку и такой же расцветки чехол, в котором, вероятно, помещался распылитель.
– Он один, – тихо констатировала Даша.
Парень вошел в подъезд. Даша с Петькой замерли. Но вот лифт остановился на шестом этаже, парень вытащил из лифта свои причиндалы и позвонил в дверь. Естественно, ему никто не открыл.
– Что за черт! – проворчал парень, вновь нажимая на кнопку звонка.
– Смываемся, – тихонько шепнул Петька и вызвал лифт на седьмой этаж.
Они выскочили из подъезда и бросились к машине.
– Ну что? – спросил Стас.
– Да ничего, он же один! Ворчал что-то себе под нос, думаю, сейчас появится.
Действительно, прошло от силы еще минут пять, и в дверях появился тот самый парень. Вид у него был раздосадованный. Он подошел к машине, закинул вещи и сел рядом с шофером.
– Так, вряд ли у них на сегодня еще есть вызовы, – сказал Василий Константинович, – скорее всего они сейчас поедут на базу. Вон, глядите, шофер по телефону кому-то звонит!
Шофер и вправду что-то говорил по сотовому телефону.
– А вот интересно, зачем им такой здоровущий фургон, – задумчиво проговорил Петька. – Это странно, для такого дела вполне хватило бы и обычного «каблучка»…
– Ну, мало ли, может, он им просто по дешевке достался, – предположил Стас.
– Возможно, – согласился Петька. – Только чего они ждут, хотел бы я знать.
– Наверное, выясняют, есть ли еще на сегодня заказы, – сказала Оля.
Однако прошло не меньше сорока минут, прежде чем фургон тронулся с места.
– Наконец-то, – выдохнул Петька, который уже весь извертелся от нетерпения.
Они долго ехали вслед за желтым фургоном и в результате застряли в жуткой пробке неподалеку от Белорусского вокзала. От фургона их отделял только красный «Фольксваген». И тут вдруг случилось нечто неожиданное. Задняя дверь фургона приоткрылась, и оттуда выпрыгнули двое молодых парней, одетых в обычные джинсы и куртки. Они быстро помчались к тротуару, лавируя между стоящими в пробке машинами.
– Я за ними! – крикнул Петька и хотел было выскочить, но тут как раз машины тронулись, и Даша успела ухватить его за полу куртки.
– Куда, ненормальный?
– Лавря, я бы успел!
– На тот свет или, в лучшем случае, в Склиф! – проворчала Даша.
С одной стороны, Петька был раздосадован, но с другой – у него здорово потеплело на душе от Лавриной заботы.
– Очень интересно, – проговорил Стас, – что они там делали, эти двое?
– Ну, мало ли, – пожала плечами Оля. – Может, они преступники и прячутся там…
– Тогда почему выскочили средь бела дня? – удивился Василий Константинович.
– А может, шофер и тот, морильщик, даже не знали, что они в фургон залезли? – предположила Даша.
– Ну, это вряд ли… Ох, не упустить бы нам фургон, – простонал Петька.
– Не упустим, он вон какой здоровый, его далеко видно, – успокоил его Мелешин.
Они еще полчаса ехали за фургоном, пока тот не свернул в какой-то пыльный проулок, в конце которого виден был высоченный глухой забор.
Шофер фургона посигналил, ворота открылись, он въехал туда, и ворота очень быстро закрылись.
– Приехали! – сказала Оля.
– Ну, друзья мои, это уже кое-что, – сказал Василий Константинович, – мы знаем, где стоит фургон. Уже неплохо.
– Неплохо-то неплохо, но вопросов стало не меньше, а больше! – угрюмо ответил Петька. – Вообще, мне это не нравится!
– Можно узнать, что именно? – улыбнулся Мелешин.
– Мне жутко не нравится этот фургон. Это не случайно доставшаяся по дешевке покупка, нет… Это либо труповозка, либо камера пыток…
– Ну ты даешь! – засмеялся Мелешин. – Скажи еще, газовая камера.
– Не исключено!
– А эти двое чудом уцелевшие узники, которые удрали…
– Нет, они скорее палачи… Душегубы…
– Петька, прекрати! – прикрикнула на него Даша. – Если бы это было так, зачем бы они зарезали Славку? Сунули бы в фургон – и все дела.
– А может, он все знал про фургон и его не так легко было туда сунуть!
– Слушайте, друзья, прекратите эту дискуссию, – прервал их Мелешин. – Толку в ней ни малейшего. Надо бы разузнать, что за этим забором, вывески никакой нет, а это немаловажно. Я заметил, тут рядом есть пивная палатка, вот я завтра днем сюда подъеду и попробую расспросить местных алкашей…
– Да, это было бы здорово, – кивнул Петька, – только машину дома оставьте.
– Петя, ты меня совсем убогим считаешь? – рассмеялся Василий Константинович. – Ну что, уезжаем? Ждать не будем?
– Нет, давайте все же подождем, должны же шофер и тот парень выйти.
Они прождали еще час, но так никто из ворот и не появился.
– Ладно, поехали, – разочарованно сказал Петька.
Мелешин отвез Олю и Петьку, которые жили в одном доме, и они простились до завтра.
– Петя, где ты был? – спросила мама. – Твой Крузенштерн уже обзвонился.
– Ладно, я ему позвоню. Мам, я жутко голодный.
– А где тебя носило?
– Да я… – начал было Петька, но тут зазвонил телефон. – Алло! Крузейро, ты? Только что вошел.
– Новости есть?
– Ага.
– Говорить не можешь?
– Ага!
– Я тебе вопросы буду задавать…
– Крузик, я тебе позвоню, вот только поем, а то я умираю!
– Жду!
Петька бросился в ванную, мыть руки, надеясь, что мама второй раз не спросит, где его носило. Ведь главное, что он дома, целый и невредимый. И действительно, мама ни о чем больше не спрашивала. После ужина родители сели смотреть телевизор. А Петька позвонил Игорю. Рассказал ему о сегодняшних событиях.
– Ох, Квитко, как бы нам заглянуть в этот фургон…
– Хотелось бы, конечно.
– Может, придумаем что-нибудь, а?
– Что тут придумаешь? Он знаешь за каким забором стоит!
– И что, в заборе ни одной дырки? Разве у нас в России бывают заборы без дырок?
– Крузейро, ты гений! Надо бы осмотреть забор…
– Он очень длинный?
– Почем я знаю, мы же только из машины его видели.
– Петька, мы должны все разведать…
– Круз, даже если мы все-таки сумеем пролезть за забор, то как мы в фургон заглянем? Он наверняка заперт!
– Петь, – Игорь понизил голос, – неужели ты не придумаешь, чем взорвать? Ты вон какой клей изобрел…
– Ну, в принципе это можно… Только нужно время и… кое-какие реактивы…
– К завтрашнему вечеру управишься?
– Попробую.
– Петька, завтра мы должны с этим разобраться. Не верю я, что Мелешин много разузнает у тамошних алкашей. Он мужик хороший, но тут другое нужно…
– Слушай, Круз, прежде чем я начну химичить, давай-ка завтра раненько туда смотаемся и поглядим, что да как. Может, ничего и не придется взрывать. Вдруг там забор в порядке?
– Договорились. Во сколько встречаемся? – деловито осведомился Игорь.
– В полшестого!
– А не рано?
– В самый раз!
– А если родители застукают?
– Давай их сегодня предупредим, что завтра уйдем пораньше.
– Но они же спросят зачем.
– Скажем, что у нас перед уроками… консультация по москвоведению. Никто не поймет, что это такое, а звучит солидно.
– Консультация по москвоведению? – засмеялся Игорь. – Годится